-
Sie haben noch keine Artikel in Ihrem Warenkorb.
Startseite
»
Unser Lachs aus Irland
»
Echter Irischer WILD-Lachs
»
Echter Irischer WILD-Lachs / vorgeschnitten / mild geräuchert - Gewicht 500 g






- Beschreibung
- Echter Wildlachs aus Irland
- Herstellung - Rauchprozess
- Wildlachsfischen in Irland
- Kundenrezensionen
Unser Echter Irischer WILDLACHS ist mild geräuchert und für Sie bereits vorgeschnitten!
Gewicht 500 g - vakuum eingeschweißt - Lieferung immer nur knapp vor Weihnachten möglich. KW 51/24
Ab dem Einschweißen der Verpackung noch 3 Wochen Mindesthaltbarkeitsdatum gem. aufgeklebtem Warenetikett. In Irland wird der Lachs für Sie hygienisch in Folie verpackt und mit dem Gewicht und Haltbarkeitsdatum versehen. Die Lachsseiten sind garantiert naturrein. Der Wildlachs ist kalt geräuchert und wird in Scheiben geschnitten geliefert.
Ab dem Einschweißen der Verpackung noch 3 Wochen Mindesthaltbarkeitsdatum gem. aufgeklebtem Warenetikett. In Irland wird der Lachs für Sie hygienisch in Folie verpackt und mit dem Gewicht und Haltbarkeitsdatum versehen. Die Lachsseiten sind garantiert naturrein. Der Wildlachs ist kalt geräuchert und wird in Scheiben geschnitten geliefert.
Unser Wildlachs wird in irischen Flüssen mit traditionellen Fangmethoden gefischt. Es ist eine seltene Delikatesse, die durch strenge Fischereigesetze stark geschützt ist, um eine gesunde Population zu gewährleisten. Die Wildlachssaison beginnt immer im Mai und für einige Monate dürfen kleine Verbände traditioneller Lachsfischer in einem streng regulierten Rahmen Wildlachs fangen. Wildlachsfischen ist eine Kunstform.
Etwa fünf Jahre lang konnten wir aufgrund eines Fangverbots für Treibnetze in irischen Gewässern keinen irischen Wildlachs kaufen. In diesen Jahren erholten sich die Wildlachsbestände deutlich. Im Jahre 2011 wurde das totale Fangverbot wieder aufgehoben,
WICHTIGE INFORMATION!
Es handelt sich hier um einen ECHTEN IRISCHEN WILDLACHS und keinen "Wildlachs" aus dem Atlantik oder anderen Fangzonen! Dies ist nur Wildlachs der nach Irland transportiert und dort verarbeitet wird. Unser Wildlachs wird per Angel gefangen. NATUR PUR! Das hat natürlich auch seinen Preis.
Es handelt sich hier um einen ECHTEN IRISCHEN WILDLACHS und keinen "Wildlachs" aus dem Atlantik oder anderen Fangzonen! Dies ist nur Wildlachs der nach Irland transportiert und dort verarbeitet wird. Unser Wildlachs wird per Angel gefangen. NATUR PUR! Das hat natürlich auch seinen Preis.
Rauchprozess
Frische Eichenspäne werden auf die Flammen gestapelt. Mit der geschicktesten Berührung verwendet, verleiht der Rauch einen unverwechselbaren Geschmack, der die natürliche Schönheit des Fisches ergänzt, aber nicht überwältigt. Eiche ist das traditionelle Holz, das in Irland seit der Antike zum Räuchern verwendet wird. Unsere unbehandelten Eichenspäne stammen aus traditionellen Holzverarbeitungsbetrieben und werden im Smokehouse zu aromagebendem Rauch recycelt.

JA! Es gibt ihn wieder, den ECHTEN IRISCHEN WILDLACHS
Unser Echter Irischer Wildlachs wird per Angel gefangen. DAS IST ECHTER IRISCHER WILDLACHS! Es wird oft Irischer Wildlachs angeboten, der im Atlantik oder anderen Gewässern gefangen, nach Irland transportiert und dort geräuchert wird. Das ist jedoch kein echter IRISCHER Wildlachs, sondern nur "wilder" Lachs der in Irland verarbeitet wird! Die strenge Fanqquote und das Fischen per Angel macht den Irischen Wildlachs so teuer, zudem kann ich nur eine kleine Menge von ca. 20 Stück verkaufen. Bei Interesse schnellstens melden oder bestellen. Den ersten 20 Bestellungen (pro Bestellung maximal 2 Stück) kann ich den WILDLACHS aus Irland zusichern!
Unser Lieferant an der Westküste räuchert im traditionellen Verfahren!
Rauchprozess
Frische Eichenspäne werden auf die Flammen gestapelt. Mit der geschicktesten Berührung verwendet, verleiht der Rauch einen unverwechselbaren Geschmack, der die natürliche Schönheit des Fisches ergänzt, aber nicht überwältigt. Eiche ist das traditionelle Holz, das in Irland seit der Antike zum Räuchern verwendet wird.
Unsere unbehandelten Eichenspäne stammen aus traditionellen Holzverarbeitungsbetrieben und werden im Smokehouse zu aromagebendem Rauch recycelt.
Das ist handwerkliche Qualität. ARTISAN= handwerkliche KunstLachsfischen in Irland
Das Fangen von Wildlachs mit Treibnetzen wurde 2006 in irischen Gewässern verboten. Nach wie vor ist die Treibnetzfischerei verboten, wenn lange Netze von Trawlern aufs Meer gezogen werden. Der Grund dafür ist, dass die Zahl der Wildlachse in Irland und anderen Ländern dramatisch zurückgegangen ist.
Im Frühjahr 2011 wurde das totale Fangverbot für Wildlachs teilweise aufgehoben. Seitdem ist es möglich, Wildlachs unter strikter Einhaltung einer langen Liste von Regeln zu fischen.
Das Angeln von Wildlachsen ist nur für kleine traditionelle Outfits erlaubt und nur in den Flüssen – nicht draußen im Atlantik. Die Fangzeit ist auf die Monate Mai bis August beschränkt. Alle gefangenen Wildlachse müssen gekennzeichnet und registriert werden, und die Anzahl der Lachse, die ein Unternehmen fischen kann, ist streng begrenzt.
Die Fischerei findet mehr als 5 Kilometer flussaufwärts statt. Dies ist wichtig, da die Wildlachse bei der Rückkehr und Suche nach dem Fluss, aus dem sie gekommen sind, eine gewisse Distanz in den Fluss schwimmen und das Wasser schmecken. Wenn es nicht der Fluss ihres Ursprungs ist, kehren sie um, um den richtigen zu suchen.
Die Fischer fangen den Lachs mit viel Geschick und mit sehr traditionellen Methoden.
Das Wildlachsfischen wird in Holzbooten mit flachem Boden, den sogenannten Nore Cots, durchgeführt.
Snapnet-fishing ist eine zeitaufwändige Technik, bei der das Netz zwischen zwei Feldbetten gezogen wird. Wenn Bewegungen im Netz darauf hindeuten, dass sich Fische darin verfangen haben, holen die Fischer das untere Ende des Netzes mit einer schnellen Bewegung nach oben – nachhaltige Fischerei vom Feinsten.
Seit der Einführung des kommerziellen Fangverbots mit Treibnetzen in irischen Gewässern im Jahr 2006 haben die Lachsbestände wieder ein gesundes Niveau erreicht.
0,0
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.